Международная конференция "Актуальные проблемы биотехнологии, нанотехнологии и физико-химической биологии"
КАЗАХСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АЛЬ-ФАРАБИ ФАКУЛЬТЕТ БИОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ КАФЕДРА БИОТЕХНОЛОГИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПРОБЛЕМ БИОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ
21 – 22 ноября 2013 года г. Алматы, Казахстан
Приглашаем Вас принять участие в работе международной конференции «Актуальные проблемы биотехнологии, нанотехнологии и физико-химической биологии» посвященной 20-летию Научно исследовательского института проблем биологии и биотехнологии Казахского национального университета им. аль-Фараби. Конференция состоится 21 – 22 ноября 2013 г. на базе факультета биологии и биотехнологии Казахского национального университета им. аль-Фараби (г. Алматы, Казахстан).
Для корреспонденции: 050038, Алматы, проспект аль-Фараби, 71, факультет биологии и биотехнологии, НИИ проблем биологии и биотехнологии КазНУ им. аль-Фараби (конференция «Актуальные проблемы биотехнологии, нанотехнологии и физико-химической биологии»).
НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ: I. Биотехнология: от исследований к инновациям
II. Физико-химическая биология и нанотехнологии
III. Современные проблемы биомедицины и биофизики
IV. Биологические ресурсы и устойчивое развитие
V. Круглый стол, посвященной 75 летию кафедры физиологии растений и микробиологии.
Секретари конференции:
Секция 1. Биотехнология: от исследований к инновациям - Даулетбаева С.Б., e-mail: Saniya.Dauletbaeva@kaznu.kz; Мелдебекова А.A. e-mail: Meldebekova@kaznu.kz Секция 2. Физико-химическая биология и нанотехнологии - Оразова С.Б., e-mail: Saltanat.Orazova@kaznu.kz; Жусупова А.И., e-mail: aizhan.zhusupova@gmail.com, Aizhan.Zhussupova@kaznu.kz Секция 3. Современные проблемы биомедицины и биофизики - Швецова Е.В., e-mail: Elenna4444@mail.ru Секция 4. Биологические ресурсы и устойчивое развитие - Ахтаева Н.З., e-mail: Nursulu.Akhtaeva@kaznu.kz
Официальные языки конференции: казахский, русский, английский
Представление доклада: 1. Пленарный доклад – 20 минут
2. Устный доклад на секции – 10 минут
3. Постер (стендовый доклад)
Для участия в конференции необходимо в срок до 30 октября 2013 г. отправить регистрационную форму и текст доклада (статьи) в электронном варианте, отдельными файлами в формате Word 2000-2007, с расширением только doc или rtf на e-mail: Тема эл. письма – Конференция, файл обозначается по фамилии первого автора. Если подтверждения не будет в трехдневный срок, убедительная просьба продублировать отправку документов.
РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА
Фамилия…………………………
Имя………………………………
Отчество…………………………
Год рождения……………………
Страна……………………………
Организация……………………
Ученая степень, ученое звание…………………
Должность ……………………
Учреждение/организация, почтовый адрес с индексом………
Название секции ………………
Название доклада (статьи)………
Представление доклада: пленарный, на секции, стендовый или заочное участие (оставить нужное)
Тел.:………………………………
Факс:……………………………
E-mail: ……………………………
Требования к представлению материалов для публикации В cтатье фамилия одного автора должна быть указана первым среди авторов только 1 раз.
I. Требования к содержанию Материал, представленный для публикации, должен быть:
- актуальным,
- оригинальным,
- заключать в себе законченную мысль.
II. Требования к оформлению 1. Объём текста до 5 страниц.
2. Формат страницы А4, ориентация книжная; отступы: сверху, снизу, справа и слева – 20 мм.
3. Редактор Microsoft Office WORD, шрифт - Times New Roman. Размер: название доклада – 14 pt, прописной, полужирный; фамилия и инициалы авторов – 14 pt, полужирный, курсив; полное название организаций, е-mail – 12 pt, курсив; аннотация – 12 pt, курсив; основной текст и список литературы – 14 pt, обычный. Выравнивание: авторы, название доклада, название организации, слово литература (курсивом), аннотации – по центру; основной текст доклада и список литературы – по ширине. Абзац: отступ 10 мм. Междустрочный интервал одинарный.
4. Латинские названия видов курсируются. В числах доли отделяются точкой. Ссылки на иллюстрации, подписи к ним оформляются как рис. 1, табл. 2.
5. Формулы должны быть включены в текст доклада с помощью встроенного в WORD редактора формул.
6. Рисунки, фотографии и таблицы (не более двух в любой вариации) должны быть вставлены в текст. Не допускается дублирование одних и тех же данных в таблицах и на графиках. Рисунки и фото только черно-белые, и только в формате *jpg с разрешением 200-300 точек на дюйм. Надписи на рисунках выполняются шрифтом 12 pt.
7. Ссылки на литературу в квадратных скобках [1, 2] в порядке упоминания в тексте.
Для статей в журналах 1 Тайпакова С.М., Бисенбаев А.К. Клонирование и экспрессия кДНК цел-лобиогидролазы СEL7A гриба Lentinula edodes в E. coli и характеристика рекомбинантного белка // Биотехнология: теория и практика. - 2011. - №2. - С.41-49.
Для сборников трудов, тезисов докладов и т.п. 2 Бисенбаев А.К., Тайпакова С.М. Клонирование и экспрессия гена термостабильной целлобиогидролазы І гриба L. edodes в дрожжах // VI Московский международный конгресс Биотехнология: состояние и перспективы развития. - Москва. - 2011. - С.293-294.
Для монографий и книг 3 Кужир Т.Д. Антимутагены и химический мутагенез в системе высших эукариот. – Минск: Наукова думка.- 1999.- 263 с.
Для авторефератов и диссертаций 4 Воронов М.Г. Эколого-биологические основы повышения эффективности воспроизводства омуля в р. Селенге в современных условиях. - Дисс. … канд. биол. наук. - СПб., 1993. - 180 с.
• По центру приводятся:
- Фамилии и инициалы авторов (напр.: И.В. Иванов, С.П. Крылов)
- Полное название учреждения, которое представляет автор (с указанием страны и города). Если авторы из разных учреждений, то соответствие между автором и учреждением устанавливается надстрочными индексами, например:
И.В. Иванов¹, С.П. Крылов²
¹Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Казахстан, г. Алматы
²Институт проблем горения, Казахстан, г. Алматы
- Электронный адрес одного из авторов.
- Название статьи (полужирное написание)
• Аннотация.
• Ключевые слова.
• Текст статьи.
• Литература.
• В конце статьи приводится перевод на двух остальных языках (по очереди): Ф.И.О. авторов, названия статьи, резюме и ключевые слова (размер шрифта на 2 кегеля меньше, чем основной).
Вниманию авторов!
Оргкомитет будет проводить тщательный отбор статей для публикации. Текст представляемого материала должен быть тщательно выверен, не должен содержать орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок. Материалы, не соответствующие указанным требованиям, не публикуются и не возвращаются.
Организационный взнос
Организационный взнос составляет 5000 тенге. Для иногородних участников конференции необходимо представить по вышеуказанным адресам e-mail копии платежного поручения об оплате организационного взноса в отсканированном виде (в формате *jpg). Организационный взнос необходимо высылать на расчетный счет ДГП НИИ проблем биологии и биотехнологии, ИИК №KZ298560000000004030 в АО «БанкЦентрКредит», БИК KCJBKZKX, КБЕ 16, БИН 030240004490
Организационный взнос оплачивать не позже 10 дней только после получения подтверждения о приеме материалов к публикации
Сообщите организатору мероприятия, что информация взята с портала www.kon-ferenc.ru