Научные конференции России

Добавить конференцию Объявления Рассылка Информер Поиск Реклама
Публикации в журналах из перечня ВАК и баз цитирования Scopus и Web of Science


Поиск

Конференции 2021

Январь   Февраль   Март
Апрель   Май   Июнь
Июль   Август   Сентябрь
Октябрь   Ноябрь   Декабрь

Конференции 2022

Январь   Февраль   Март
Апрель   Май   Июнь
Июль   Август   Сентябрь
Октябрь   Ноябрь   Декабрь


Информация
для студентов и
и преподавателей

Узнать подробнее …


Публикация статей
(ВАК, РИНЦ, DOI)

* Все выпуски постатейно индексируются в РИНЦ

* Присвоение ISBN, УДК, ББК и авторского знака

* Безопасные способы оплаты

* Регистрация всех изданий в РГБ и РКП

* При необходимости – сертификат, справка

Подробнее

Подписаться на рассылку

ХVII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием
"Пищевые технологии и биотехнологии"


eLIBRARY Публикация научных статей за 3 дня. К публикации принимаются статьи объёмом от 5 до 20 страниц. Узнать подробную информацию ...



ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет»
при поддержке
Общественная организация «Республиканское химическое общество им. Д.И. Менделеева Татарстана»
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан



20 - 23 апреля 2021 года
г. Казань


Приглашаем к участию в традиционной научной конференции молодых ученых, аспирантов и студентов Института пищевых производств и биотехнологии ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет». Конференция проводится при поддержке Общественной организации «Республиканское химическое общество им. Д.И. Менделеева Татарстана», Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и ряда компаний-производителей продукции пищевой и смежных отраслей промышленности.

Цель конференции – стимулирование научного творчества студентов, аспирантов и молодых специалистов в области разработки технологии и аппаратурного оформления производства продуктов питания, отвечающих современным требованиям пищевой безопасности, ознакомление работников пищевых предприятий и научной общественности с результатами исследований молодых ученых, а также отбор инновационных проектов для участия в Программе «УМНИК».

Данное письмо является официальным приглашением для участия в работе конференции.

 

СЕКЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ

1.            Технологии продуктов питания из растительного сырья

2.            Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств

3.            Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ

4.            Промышленная биотехнология переработки сырья и отходов

5.            Технология продуктов лечебно-профилактического и функционального питания

6.            Технология продуктов питания животного происхождения

7.            Тара и упаковка продовольственных товаров

8.            Качество и безопасность пищевых продуктов

9.            Технология продукции общественного питания

10.        Экономика пищевой и биотехнологической промышленности

 

ОСНОВНЫЕ ДАТЫ

Начало регистрации и прием материалов – с 28 декабря 2020 г.

Окончание приема материалов – 20 марта 2021 г.

Проведение конференции – 20-23 апреля 2021 г.

 

 

РЕГИСТРАЦИЯ И ПОДАЧА МАТЕРИАЛОВ

Для формирования программы конференции и сборника материалов конференции необходимо в период с 20 декабря 2020 по 20 марта 2021 г. подать в электронном виде заявки (Приложение 1) и предоставить материалы докладов (объём не менее 4 страниц), оформленные в соответствии с требованиями (Приложение 2). Обязательным является проверка материалов доклада на антиплагиат с приложением файла (скана) соответствующего отчета о проверке.

 

После принятия материалов оргкомитетом производится оплата орг. взноса (500 руб. за 1 публикацию, Приложение 3), копия (скан) квитанции высылается в оргкомитет. Необходимо также выслать отсканированную Выписку из протокола решения Ученого совета подразделения или экспертное заключение о возможности опубликования материалов в открытой печати по е-mail: kazanconference_FTBT@mail.ru

 

Сборник материалов конференции будет размещен на сайте КНИТУ (www.kstu.ru), в научной электронной библиотеке elibrary.ru и зарегистрирован в базе РИНЦ.

 

В рамках конференции будет проходить отбор участников Программы «УМНИК», организуемой Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Победители в номинации «За научные результаты, обладающие существенной новизной и среднесрочной (до 5-7 лет) перспективой их эффективной коммерциализации» получат возможность финансирования проектов и обучения организационным и правовым основам инновационной деятельности. Информация о Программе «УМНИК» размещена на сайте: http://www.fasie.ru

 

На конференции планируется проведение мастер-классов и дегустация хлебобулочной, кондитерской, молочной и мясной продукции от ведущих производителей, а также фестиваляконкурса инновационных продуктов питания «Спектр вкуса». Для участия в конкурсе необходимо предоставить краткое представление продукта (состав, характеристика, питательная ценность, инновационность, оригинальность) и образцы для дегустации. Лучшие продукты будут отмечены дипломами и призами. Языки конференции: русский, английский.

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

420015, г. Казань, ул. К.Маркса, 68, Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Форма участия: очно-заочная.

          

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Заявка

на участие в ХVII Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием

«ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ»,

 (20-23 апреля 2021 г., Казань)

Фамилия

 

Имя

 

Отчество

 

Должность

 

Студент, магистрант, бакалавр, аспирант

 

Ученая степень

 

Ученое звание

 

Название организации

 

Название доклада

 

Название секции

 

Соавторы

 

Варианты участия в конференции

Участвую с докладом

Только публикация доклада

(подчеркнуть нужное)

Участие в Программе «УМНИК»

 

Да Нет

Участие в Фестивале «Спектр вкуса»: указать наименование инновационного продукта

Да Нет

Телефон

 

e-mail

 

 

Электронный вариант заявки следует организовать в отдельном файле, например, Петров_заявка.doc.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Правила оформления материалов

Электронный вариант доклада оформляется в MS Word не ниже версии 2007 на странице формата А4 (шрифт Times New Roman), кегль 14 pt, одинарный междустрочный интервал, все поля по 20 мм. Вверху справа печатается УДК,

затем пропустив строку – название доклада (выравнивание по центру, шрифт

полужирный, кегль 14 pt, все буквы прописные), фамилии и инициалы авторов (по центру, кегль 14 pt, ФИО докладчика

подчеркнуть), организация, город, страна, e-mail (по центру, кегль 14 pt), далее аннотация (по ширине, кегль 14 pt), ключевые слова (по ширине, кегль 14 pt).

А также все выше перечисленное на английском языке.

Далее пропустив строку – основной текст (по ширине, кегль 14 pt).

Список литературы обязателен (только на языке оригинала), оформляется в соответствии с правилами библиографии (по ширине, кегль 12 pt).

Образец оформления статьи представлен в таблице далее. Уникальность текста – не менее 75%.

 

Для участия в Программе «УМНИК» в материалах должны быть отражены:

1.            Цель и область исследований.

2.            Возможность коммерциализации (в срок 5-7 лет с выводом продукта по выдвигаемой идее на рынок), сравнение с существующими разработками (существующий в мире уровень науки и техники в зоне использования своей идеи).

3.            Основные идеи и предложения, способы решения проблемы, научная основа идеи.

          

Пример оформления

УДК 628.355

 

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ

ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ

БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД, СОДЕРЖАЩИХ АСПАВ

К.Д. Приданцева, Е.С. Балымова, Ф.Ю. Ахмадуллина

 

ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет», г. Казань, Россия

pridanceva-ksu@mail.ru

 

Аннотация: Проведены систематические исследования состояния активного ила в процессе биологической очистки сточных вод в различных условиях его функционирования. В результате математической обработки полученных данных установлена зависимость, достоверно описывающая состояние активного ила в процессе водоочистки от его исходного состояния и концентрации анионных поверхностно-активных веществ.

Ключевые слова: активный ил, математическая обработка, биологическая очистка, анионные поверхностно-активные вещества.

 

ECONOMIC EFFICIENCY OF THE IMPLEMENTATION OF THE

MODEL PREDICTIVE PROCESS CONTROL OF BIOLOGICAL

TREATMENT OF WASTEWATER CONTAINING ANIONIC

SURFACTANTS

K. D. Pridantseva, Ye. S. Balymova, F. U. Ahmadullina

Kazan national research technological university, Kazan, Russia

 

Abstract: Systematic studies of the activated sludge condition in the process of biological wastewater treatment in various conditions of its functioning have been carried out. As a result of mathematical processing of the obtained data, the dependence reliably describing the activated sludge condition in the process of water treatment from its initial state and the concentration of anionic surfactants is established.

Keywords: activated sludge, mathematical model, biological treatment, anionic surfactants.

 

Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст.

 

Список литературы

1. Балымова, Е.С. Реализация биоматематического подхода для экспресс-оценки состояния биоценоза активного ила в процессах продленной аэрации сточных вод нефтехимического комплекса / Е.С. Балымова, Ф.Ю. Ахмадуллина, Р.К. Закиров // Вода: химия и экология. – 2011. – №11. – С.52-57.

 

  

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

 

Общественная организация «Республиканское химическое общество им. Д.И. Менделеева Татарстана»

420029, г. КАЗАНЬ, ул. Ак. Арбузова, д. 8,

тел/факс: +7(843)279-56-61

р/с 40703810390081100011 в филиале Приволжского ПАО БАНК «ФК Открытие» г. Нижний Новгород

БИК 042282881 к/с 30101810300000000881, ИНН/КПП 1660003183/166001001

ОКПО 27891814, ОКВЭД 9499

 

Реквизиты для перечисления средств в рублях:

р/с 40703810390081100011

филиал Приволжского ПАО БАНК «ФК Открытие» г. Нижний Новгород

БИК 042282881 к/с 30101810300000000881

Назначение платежа: участие в конференции «Пищевые технологии и биотехнологии» ФИО участника

Сообщите организатору мероприятия, что информация взята с портала www.kon-ferenc.ru

 

 

 

 

 

 


Тематика мероприятий

Археология
Архитектура
Астрономия
Библиотековедение
Биология
Биотехнологии
Ветеринария
География
Геология
Журналистика
Зоология
Информационные технологии
Иностранные языки
Искусствоведение
История
Культурология
Литература
Маркетинг
Математика
Машиностроение
Медицина
Менеджмент
Методика преподавания
Музыковедение
Нанотехнологии
Науковедение
Образование
Оптика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Регионоведение
Религиоведение
Сельское хозяйство
Социология
Спорт
Строительство
Телекоммуникации
Техника
Туризм
Управление
Фармацевтика
Физика
Физическая культура
Филология
Философия
Химия
Экология
Экономика
Электроника
Электротехника
Юриcпруденция

Международные
Всероссийские
Студенческие


Публикация статей
за 3 дня
(eLIBRARY)

• Быстрое размещение в eLIBRARY
• Диплом, Справка, Сертификат, Благодарность
• Простые требования оформления
• Доступные условия и удобные способы оплаты
• Присвоение УДК, ББК и ISBN
• Рецензирование
• Свободный доступ к материалам
• Рассылка по библиотекам, регистрация в Российской книжной палате
• Высокое качество полиграфии
Подробнее ...

Завершается прием материалов

eLIBRARY, DOI, Crossref
II Международная научно-практическая конференция "Молодежь. Наука. Будущее. 2024". Документы для участия в конференции принимаются по 22 апреля 2024 г.

eLIBRARY, DOI, Crossref
XXXX Международная научно-практическая конференция "Фундаментальная и прикладная наука: состояние и тенденции развития". Подать заявку на участие и статью необходимо до 22 апреля 2024 г. включительно.

eLIBRARY, DOI, Crossref
Международная научно-практическая конференция "Экономика и право - 2024". Для участия необходимо подать заявку и статью до 23 апреля 2024 г. включительно.

eLIBRARY, DOI, Crossref
II Международная научно-практическая конференция "Наука, общество, технологии в условиях глобальной трансформации". Окончание срока приема материалов конференции - 23 апреля 2024 г.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Одноклассники, ВКонтакте, LinkedIn, Twitter


Ссылки:
Статистика:

Присылайте объявления о конференциях
E-mail: konf@kon-ferenc.ru

Вверх