Научные конференции России

Добавить конференцию Объявления Рассылка Информер Поиск Реклама
Публикации в журналах из перечня ВАК и баз цитирования Scopus и Web of Science


Поиск

Конференции 2025

Январь   Февраль   Март
Апрель   Май   Июнь
Июль   Август   Сентябрь
Октябрь   Ноябрь   Декабрь

Конференции 2026

Январь   Февраль   Март
Апрель   Май   Июнь
Июль   Август   Сентябрь
Октябрь   Ноябрь   Декабрь


Информация
для студентов и
и преподавателей

Узнать подробнее …


Публикация статей
(ВАК, РИНЦ, DOI)

* Все выпуски постатейно индексируются в РИНЦ

* Присвоение ISBN, УДК, ББК и авторского знака

* Безопасные способы оплаты

* Регистрация всех изданий в РГБ и РКП

* При необходимости – сертификат, справка

Подробнее

Подписаться на рассылку

Международная научно-практическая конференция
"Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг. в социальной памяти и современных реалиях (к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне)"


eLIBRARY Публикация научных статей за 3 дня. К публикации принимаются статьи объёмом от 5 до 20 страниц. Узнать подробную информацию ...



Международная академия наук педагогического образования
Российский университет транспорта (РУТ (МИИТ)
Российская открытая академия транспорта
Кафедра «Философия, социология и история»



18 апреля 2025 года
г. Москва


Уважаемые коллеги!

 

Международная академия наук педагогического образования (МАНПО), кафедра «Философия, социология и история» Российской открытой академии транспорта РУТ (МИИТ) приглашают ученых, исследователей и преподавателей вузов принять участие в Международной научной конференции «Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг. в социальной памяти и современных реалиях (к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне)», которая состоится 18 апреля 2025 года.

 

Планируемые проблемы для обсуждения:

1.            Методологические и источниковедческие аспекты изучения Великой Отечественной войны.

2.            Философия войны и мира: история и современность.

3.            Великая Отечественная война в оценках общественного сознания, медиапространства, отечественной и зарубежной историографии.

4.            Социально-экономические, историко-антропологические аспекты изучения Великой Отечественной войны.

5.            Массовый героизм как важный фактор побед российской армии. Образ героя в отечественной культуре и искусстве.

6.            Проблемы формирования религиозной идентичности, развития государственно-конфессиональных отношений в период Великой Отечественной войны.

7.            Проблемы сущности и форм геноцида в политике третьего рейха, масштабов разрушительного влияния на мировое сообщество, а также причин возникновения неофашизма.

8.            Современные тенденции искажения итогов Второй мировой войны и послевоенного мироустройства.

9.            Проблемы сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

10.       Наука и техника в годы Великой Отечественной войны.

11.       Проблемы преподавания истории Великой Отечественной войны в образовательных учреждениях РФ.

 

Форма участия – очная (выступление с докладом), заочная (публикация).

 

Важные даты:

-         приём статей к публикации – до 10.03.2025 г. включительно

-         извещение авторов о приеме статей – до 15.03.2025 г.

-         публикация сборника материалов конференции – до 01.04.2025 г.

-         конференция – 18.04.2025 г.

-         размещение в РИНЦ – до 18.05.2025 г.

 

Заявки на участие в конференции и статьи принимаются до 10 марта 2025 года включительно. Оргкомитет конференции оставляет за собой право отклонять полученные статьи в случае их несоответствия тематике конференции. Научные статьи будут размещены в базе данных РИНЦ постатейно в полнотекстовом формате. Сборнику будет присвоен ISBN. Публикация в сборнике бесплатна. Планируется издание сборника в твёрдом переплёте, сроки предоставления статей должны быть строго соблюдены!

 

Требования к оформлению материалов

К участию в конференции принимаются статьи, соответствующие тематике конференции, объёмом не менее 5 страниц, выполненных индивидуально, не менее 8 страниц, выполненных в соавторстве (количество участников – не более 4 человек), но не более 15 страниц.

Статьи должны быть выполнены в текстовом редакторе Microsoft Word в формате *.doc, *.docx или *.rtf и отредактированы по следующим параметрам: формат листа А4 (210х297), все поля по 20 мм, шрифт – Times New Roman Cyr, 14 pt, межстрочный интервал – 1.5, выравнивание по ширине страницы, абзацный отступ – 1,25 см.

Не допускается абзацный отступ с помощью клавишей «пробел» и «табуляция». Инициалы в тексте и ссылках соединяются с фамилией с помощью «неразрывного пробела» одновременным нажатием клавиш Shift+Ctrl+Пробел: И.О. Фамилия. Слова в тексте должны разделяться одним пробелом. При наличии списков все отступы и табуляция одинаковые в тексте. Рекомендуется автоматическая расстановка переносов. Кавычки «елочки» («и»).

Рисунки (черно-белые) должны быть размещены в тексте статьи, ссылки на рисунки и указание авторства рисунков обязательны. Не рекомендуется использование таблиц. Графические объекты (схемы, диаграммы и т. п. черно-белые) должны быть сгруппированы (выделить все части объекта при нажатой клавише Shift с помощью левой кнопки мыши, затем щелкнуть правой кнопкой - группировка - группировать). Иллюстрации в виде чертежей, графиков, схем, диаграмм, размещённые в статье представляются отдельными графическими изображениями. Предпочтительнее воздержаться от рисунков и пр.

Следует различать дефис и тире. Тире выделяется пробелами с обеих сторон. В отличие от тире с обеих сторон дефиса пробел не ставится. При выделении текста внутри одних кавычек другими в конце выделения ставится только одна закрывающая кавычка: текст «цитата «цитата внутри цитаты». Примечания ставить с помощью надстрочных знаков1 (знак x2 вкладка «Шрифт») и выносить после текста статьи.

Ссылки проставляются в тексте после использованного материала в квадратных скобках указанием номера источника и страницы. Список литературы составляется в алфавитном порядке, рекомендуется не более 7 источников. Список литературы не нумеровать автоматически, только вручную! Библиографический список составляется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.5-2008.

Для участия в конференции необходимо отправить заявку на участие и прикрепить материалы через яндекс-форму

 https://forms.yandex.ru/admin/673b1589e010db0d6c2bc770/edit

 

В случае затруднений допускается отправка материалов на почту оргкомитета conf-psh@yandex.ru с пометкой в теме письма «Транспорт-2025». Для участия в конференции и публикации статьи в сборнике необходимо направить следующие материалы:

1.            Статья (название файла – статья Фамилия автора, если авторов несколько – то первого).

2.            Согласие на размещение статьи в РИНЦ на сайте elibrary.ru «Согласие Фамилия» (скан/фото). Если авторов несколько, то каждый автор дает согласие.

3.            Отчет программы Антиплагиат.ру (скан).

 

Важно! В случае нескольких соавторов (Иванов И.И., Петров П.П.) просьба регистрироваться на конференцию первому автору (Иванову И.И.). В согласии на размещение нужно указать данные ВСЕХ соавторов. В сведениях об авторах отразить полную информацию обо ВСЕХ соавторах. В случае возникновения вопросов просим обращаться на адрес conf-psh@yandex.ru к оргкомитету.

 

Оригинальность статьи

Статья должна содержать результаты глубокого самостоятельного исследования, ранее не опубликована. Оригинальность должна составлять не менее 70%. Ответственность за предоставленную в статьях информацию несут авторы статьи.

Редакция оставляет за собой право осуществлять литературную правку, корректирование и сокращение текстов статей.

 

Адрес оргкомитета конференции:

125190, г. Москва, ул. Часовая 22/2, каб. 349, кафедра «Философия, социология и история».

Контактное лицо: к.ф.н. Вермишова Полина Ивановна, e-mail: conf-psh@yandex.ru.

 

 

Председатель оргкомитета – доктор философских наук, доцент, заведующий кафедрой «Философия, социология и история» Российской открытой академии транспорта РУТ (МИИТ), член-корреспондент МАНПО – БАРИНОВА ГАЛИНА ВИКТОРОВНА.

 

Приложение 1

ИНТЕРНЕТ-МЕМЫ КАК СПОСОБ ВОСПРИЯТИЯ ИНВАЛИДНОСТИ1

 

Баринова Галина Викторова

 

В настоящее время появилось поколение людей, выросшее на картинках телеэкрана, которые подавались как изображение реальной действительности. В соответствии со своим видением окружающего мира представители этого поколения простейшим образом могут менять его посредством изменения телевизионной картинки, понимая символический язык уже лучше его создателей. По мнению одного из ведущих социологов современности, специализирующегося в области теории информационного общества, М. Кастельса, интернет – «это не просто метафора, это технология и орудие деятельности», хотя, в первую очередь, он является «универсальным социальным пространством свободной коммуникации» [1, с. 9]. Люди живут в информационном поле, получают самую свежую информацию со всех концов планеты, ежедневно черпая ее из прессы, радиопередач, с экранов телевизоров, но только ту информацию, которую представляют СМИ.

Примечания

1 Данная статья подготовлена в рамках научного гранта № …

 

Литература

1. Кастельс М. Галактика Интернет. – Екатеринбург: У-Фактория, 2004. – 240 с.


Приложение 2

 

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ

 

 

ФИО полностью. Ученая степень, звание. Должность, структурное подразделение (кафедра, отдел). Полное наименование учебного заведения. Город, страна. Контактный телефон, e-mail.


Приложение 3

СОГЛАСИЕ НА РАЗМЕЩЕНИЕ СТАТЬИ

 

Я, Иванов Иван Иванович, даю согласие на бессрочное размещение издания (указать название статьи) в открытом доступе в Научной электронной библиотеке (НЭБ) elibrary и Российском индексе научного цитирования (РИНЦ) в полнотекстовом формате.

 

Дата                                                            Подпись

 


Дата публикации: 04.12.2024

Сообщите организатору мероприятия, что информация взята с портала www.kon-ferenc.ru

 

 

 

 

 

Тематика мероприятий

Археология
Архитектура
Астрономия
Библиотековедение
Биология
Биотехнологии
Ветеринария
География
Геология
Журналистика
Зоология
Информационные технологии
Иностранные языки
Искусствоведение
История
Культурология
Литература
Маркетинг
Математика
Машиностроение
Медицина
Менеджмент
Методика преподавания
Музыковедение
Нанотехнологии
Науковедение
Образование
Оптика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Регионоведение
Религиоведение
Сельское хозяйство
Социология
Спорт
Строительство
Телекоммуникации
Техника
Туризм
Управление
Фармацевтика
Физика
Физическая культура
Филология
Философия
Химия
Экология
Экономика
Электроника
Электротехника
Юриcпруденция

Международные
Всероссийские
Студенческие


Публикация статей
за 3 дня
(eLIBRARY)

• Быстрое размещение в eLIBRARY
• Диплом, Справка, Сертификат, Благодарность
• Простые требования оформления
• Доступные условия и удобные способы оплаты
• Присвоение УДК, ББК и ISBN
• Рецензирование
• Свободный доступ к материалам
• Рассылка по библиотекам, регистрация в Российской книжной палате
• Высокое качество полиграфии
Подробнее ...

Завершается прием материалов

eLIBRARY, DOI, Crossref
Всероссийская научно-практическая конференция "Всероссийский научный форум студентов и учащихся - 2025". Документы для участия в конференции принимаются по 23 января 2025 г.

eLIBRARY, DOI, Crossref
X Международная научно-практическая конференция "Инновационный дискурс развития современной науки и технологий". Подать заявку на участие и статью необходимо до 23 января 2025 г. включительно.

eLIBRARY, DOI, Crossref
VI Международная научно-практическая конференция "Человек, общество, технологии: актуальные вопросы взаимодействия". Для участия необходимо подать заявку и статью до 26 января 2025 г. включительно.

eLIBRARY, DOI, Crossref
Всероссийская научно-практическая конференция "Всероссийские педагогические чтения 2025". Окончание срока приема материалов конференции - 27 января 2025 г.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Одноклассники, ВКонтакте, LinkedIn, Twitter


Ссылки:
Статистика:

Присылайте объявления о конференциях
E-mail: konf@kon-ferenc.ru

Вверх