Научные конференции России

Добавить конференцию Объявления Рассылка Информер Поиск Реклама
Публикации в журналах из перечня ВАК и баз цитирования Scopus и Web of Science


Поиск

Конференции 2020

Январь   Февраль   Март
Апрель   Май   Июнь
Июль   Август   Сентябрь
Октябрь   Ноябрь   Декабрь

Конференции 2021

Январь   Февраль   Март
Апрель   Май   Июнь
Июль   Август   Сентябрь
Октябрь   Ноябрь   Декабрь


Информация
для студентов и
и преподавателей

Узнать подробнее …


Публикация статей
(ВАК, РИНЦ, DOI)

* Все выпуски постатейно индексируются в РИНЦ

* Присвоение ISBN, УДК, ББК и авторского знака

* Безопасные способы оплаты

* Регистрация всех изданий в РГБ и РКП

* При необходимости – сертификат, справка

Подробнее

Подписаться на рассылку

XIX Международная научно-практическая конференция
"Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии"


eLIBRARY Публикация научных статей за 3 дня. К публикации принимаются статьи объёмом от 5 до 20 страниц. Узнать подробную информацию ...



Алтайский государственный университет
Южно-Сибирский ботанический сад
Алтайское отделение Русского ботанического общества
Алтайский центр прикладной биотехнологии


1 - 5 июня 2020 года
Алтайский край, г. Барнаул


Уважаемые коллеги!

 

Приглашаем Вас с 1 по 5 июня 2020 года принять участие в работе XIX международной научно-практической конференции «Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии» (Алтайский край, г. Барнаул)

 

Цель мероприятия – привлечение научной общественности к решению проблем ботаники Южной Сибири, Монголии и сопредельных территорий, обнародование актуальных результатов ботанических исследований, возможность апробации их практического применения.

 

В работе конференции возможно очное онлайн участие. Выступление на конференции в формате онлайн позволит вам поделиться вашими достижениями, выслушать комментарии участников конференции, задать интересующие вопросы по темам докладов дистанционно.

 

В рамках конференции проводятся ботанические выездные экскурсии в живописные уголки Алтая. Фотоотчет о прошлогодних экскурсиях можно найти на сайте конференции http://konf.asu.ru/botany-altai/ 

 

По итогам работы конференции ежегодно издаётся сборник научных статей, имеющий соответствующие библиотечные индексы УДК и ББК, международный стандартный индекс периодических изданий ISSN. Все статьи будут проиндексированы в наукометрической базе РИНЦ (пятилетний импакт-фактор РИНЦ за 2018 год 0,106) и ЭБС АлтГУ (elibrary.asu.ru). Для публикации принимаются результаты оригинальных научных исследований объёмом до 5 страниц.

Обращаем ваше внимание, что сборник научных статей по результатам конференции «Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии» стал электронным и статьям, опубликованным в сборнике, присваивается DOI. Сборники предыдущих лет можно посмотреть на сайте журнала http://journal.asu.ru/bpssm

 

В 2020 году сборник будет издан в двух томах. Первый том будет выпущен к началу проведения конференции – в июне, а второй в сентябре. Срок предоставления статей – до 20 февраля 2020 года для публикации в первом томе. И до 1 мая 2020 года – для публикации во втором томе.

 

Подача материалов производится только через личный кабинет на сайте конференции!!!! http://konf.asu.ru/botany-altai/ 

 

Общие сведения:

·              прием регистрационных форм (анкета-заявка) – до 10 января 2020 года (через личный кабинет на сайте конференции http://konf.asu.ru/botany-altai/ );

·              формат конференции – очная/заочная;

·              формы докладов – устные, устные-онлайн, стендовые;

·              место проведения – г. Барнаул;

·              рабочий язык – русский и английский;

·              очным участникам конференции будут вручены сертификаты;

·              в программе конференции запланированы ботанические экскурсии по живописным местам Алтайского края.

 

Для участия в конференции установлен организационный взнос:

При регистрации до 10 января 2020 г. орг. взнос составит:

·              для студентов, магистрантов и аспирантов 550 рублей – заочное участие: публикация статьи; 850 рублей очное участие: публикация статьи, сборник конференции на электронном носителе, папка участника, организационные расходы.

·              для остальных участников 800 рублей – заочное участие: публикация статьи; 1200 рублей – очное участие: публикация статьи, сборник конференции на электронном носителе, папка участника, организационные расходы.

При регистрации после 10 января 2020 г. орг. взнос составит:

·              для студентов, магистрантов и аспирантов 1000 рублей – заочное участие: публикация статьи; очное участие: публикация статьи, сборник конференции на электронном носителе, папка участника, организационные расходы.

·              для остальных участников 1500 рублей – заочное участие: публикация статьи; очное участие: публикация статьи, сборник конференции на электронном носителе, папка участника, организационные расходы.

 

Реквизиты для перечисления орг. взноса будут сообщены дополнительно во втором информационном письме (ориентировочно в конце января). Оплата орг. взноса в случае заочного участия производится только после принятия статьи к публикации.

 

Научные направления конференции

 

«Систематика отдельных таксонов. Морфология, анатомия и биология отдельных видов». Классификация разных таксономических групп растений; морфологическое, анатомическое строение растений; биология развития видов; описания новых видов растений.

«Изучение растительного покрова России. Флора Алтая, Южной Сибири, Монголии и сопредельных территорий. Геоботаника и ресурсоведение». Современное состояние флоры высших и низших растений; растительность природных и урбанизированных территорий; история формирования флор регионов России и сопредельных стран.

«Молекулярно-генетические методы исследования растений и хемосистематика». Современные прикладные исследования разных систематических групп растений на основе новейших молекулярно-генетических методик; прикладное значение в филогенетических исследованиях объектов растительного мира.

«Биотехнология растений». Клональное микроразмножение растений; технологии сохранения генофонда растений в культуре in vitro; проблемы регенерации in vitro и адаптации растений в условиях ex vivo.

«Роль ботанических садов в изучении и сохранении биоразнообразия растений. Охрана растений». Природоохранная роль ботанических садов; коллекции интродуцированных видов дикорастущей природы и результаты их акклиматизации; значение и вклад ботсадов в дело изучения и организации охраны растительного мира.

«Экология растений и фитоиндикация». Распределение групп растений с учётом экологических характеристик; влияние абиотических факторов среды на рост и развитие растений, их фотосинтетический аппарат и ткани; методические основы и результаты фитоиндикации.

 

Для участия в работе конференции необходимо зарегистрироваться на сайте конференции по адресу http://konf.asu.ru/botany-altai/  и подать анкету-заявку участника через личный кабинет.

По всем организационным вопросам обращаться к ответственному секретарю оргкомитета Шибановой Алёне Алексеевне по адресу: asiabot2020@mail.ru.

 

Контакты:

 

656049, Барнаул, пр. Ленина, 61, Алтайский госуниверситет, Южно-Сибирский ботанический сад. Оргкомитет конференции.

Тел.: 8 (3852) 29-66-50, +7 905-929-51-06

 

Правила оформления статей

 

1. Статьи представляются в электронном виде через личный кабинет на сайте конференции: http://konf.asu.ru/botany-altai/ 

2. Используемые текстовые редакторы:

– Word for Windows (формат *.rtf)

3. Требования к тексту, представленному в электронном виде:

– Шрифт – Times New Roman, одинарный межстрочный интервал.

Размер шрифта: УДК, заголовок, имена авторов и основной текст статьи – 11 пт.; реферат/ summary, а также список литературы – 10 пт; место работы авторов – 9 пт.

– Текст, форматированный по левому краю, без абзацных отступов и переносов, абзацы разделяются пробельной строкой. Формирование абзацных отступов или выравнивание заголовков с применением серии пробелов или клавиши Tab не допускается.

4. Структура статьи (соблюдение указанного порядка обязательно).

Обязательно наличие:

– УДК (в левом верхнем углу статьи) (11 пт);

– названия (на русском и английском языках) шрифт полужирный (11 пт);

– инициалов и фамилий авторов (на русском и английском языках) (11 пт);

– место работы авторов, город, страна (на русском и английском языках). E-mail (9 пт);

– реферата на русском языке и summary на английском (10 пт);

– собственно текста статьи (допускается предоставление текста как без разбивки на разделы, так и с разбивкой на разделы «введение» «материалы и методы», «обсуждение», «результаты», «благодарности» и т. д. на усмотрение авторов) (11 пт);

– списка литературы (10 пт);

– таблиц (если имеются); таблицы даются в конце текстового файла после списка литературы; если таблицы выполнены в других программах, то необходимо выслать таблицу отдельным файлом в одном из форматов: Tiff, Jpeg, Bmp, в этом случае заголовки таблиц должны быть написаны в конце текстового файла статьи; слово «Таблица» пишется над таблицей справа;

– подписей к рисункам (если рисунки имеются);

– сведений об авторе(-ах) (обязательно для каждого автора статьи) (фамилия, имя, отчество; ученая степень; должность; место работы; почтовый адрес; e-mail).

5. Рисунки и фотографии представляются только отдельно от текстового файла статьи в электронном виде (формат JPEG, предпочтительнее TIFF; вставка рисунков в текстовый файл не допускается!) и должны иметь подписи и обозначения. Все линии и точки на рисунках должны быть ясно видны, а при уменьшении не должны сливаться.

6. При использовании в тексте сокращений (кроме общепринятых) необходимо давать их расшифровку (в тексте или в примечаниях).

7. Диапазоны чисел следует давать через тире без пробелов

(Пример: «2001–2008».) Не допускается написание диапазонов чисел, а также тире в тексте в виде дефисов («-»). Написание длинного тире в редакторе MSWord осуществляется нажатием сочетания клавиш Ctrl + –.

8. При написании инициалов авторов статьи или других авторов в тексте статьи между инициалами обязательно ставится пробел. Например: «по данным А. Н. Николаева, И. Р. Резникова (2014)…».

9. Ссылки на литературу обязательны и даются в тексте в скобках (фамилия, год). Если авторов цитируемой работы 3 или более, необходимо указывать авторов как «Иванов и др.». Написание инициалов авторов (пример – «Иванов А. И., 2005»), а также перечисление авторов через «и» (пример – «Иванов и Петров, 2001; Smith & Johnson, 2002») в ссылках не допускается. При цитировании нескольких работ подряд отдельные ссылки разделяются точкой с запятой и располагаются в хронологическом порядке.

Сам список литературы под заголовком «ЛИТЕРАТУРА» приводится после основного текста (сначала приводятся работы на русском языке в алфавитном порядке, затем иностранных авторов в порядке латинского алфавита).

Оформляется список следующим образом.

* Для журнальных статей и других периодических изданий даются фамилия и инициалы автора, название его работы, полное или общепринятое сокращенное название журнала (или другого периодического издания), год, номер тома, выпуска, страница (или страницы). Фамилия и инициалы авторов в списке литературы пишутся полужирным курсивом. Инициалы авторов друг от друга отделяются пробелами.

Пример:

Вайнагий И. В. О методике изучения семенной продуктивности // Бот. журн., 1974. – Т. 59, № 6. – С. 826–830.

*Для книг, монографий фамилия и инициалы автора, полное название источника, место издания, год издания и страницы.

Пример:

Голубев В. Н. Эколого-биологические особенности травянистых растений и растительных сообществ лесостепи. – М.: Наука, 1965. – 286 с.

*Для сборников научных статей и трудов конференций – фамилия и инициалы автора, название его работы, полное название источника (сборника), место издания, год издания и страницы.

Пример:

Урусов В. М., Варченко Л. И. Динамика и эволюция флор и ландшафтов Дальнего Востока России (мезозой-кайнозой). Подведение итогов // Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии: Сб. науч. ст. по материалам XIII междунар. науч.-практ. конф. (20–23 октября 2014 г., Барнаул). – Барнаул: Концепт, 2014. – С. 230–246.

Ссылки на диссертации, неопубликованные работы, учебники и учебные пособия не допускаются.

При описании источника используется тире, а не дефис.

 

10. Латинские названия таксонов рангом ниже семейства должны быть приведены по новейшим источникам (это не касается понимания границ таксонов) и выделены курсивом. При первом упоминании таксона в тексте необходимо указывать авторство.

Пример: Geranium pratense L. (Geraniaceae Juss.)

 

Оргкомитет оставляет за собой право отклонять публикации,

не соответствующие тематике конференции и оформленные не по правилам сборника!

 


Образец оформления статьи

 

УДК 582.751.2:581.461

 

Диагностические признаки чашечки цветка в систематике рода Geranium L. (Geraniaceae Juss.)

The diagnostic features of the flower calyx in taxonomy of the genus Geranium L. (Geraniaceae Juss.)

 

Трошкина В. И.1,Иванов А. И.2

Troshkina V. I.1, Ivanov A. I.2

 

1 Место работы А., город, страна. E-mail: text1@text1

1 Institute A

2 Место работы B., город, страна. E-mail: text2@text2

2Institute B

 

Реферат. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст.

 

Summary.Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text. Text.

 

Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст (Байкова, 2001). Текст. Текст. Текст. Текст. Текст (табл. 1).

 

Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст (Evert et al., 2009). Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст (рис. 1). Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст.

 

Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст (табл. 2). Текст. Текст. Текст. Текст. Текст (рис. 2). Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст.

 

Благодарности. Текст. Текст. Текст. (пишутся по желанию авторов).

 

 

ЛИТЕРАТУРА

 

Байкова Е. В. Морфология трихом у видов рода Salvia (Lamiaceae) // Бюл. МОИП, 2001. – Т. 106, вып. 4. – С. 58–70.

Бобров Е. Г., Введенский А. И. Семейство Geraniaceae // Флора СССР. – М.–Л.: Изд-во АН СССР, 1949. – Т. 14. – С. 1–72.

Пешкова Г. А. Семейство Geraniaceae // Флора Сибири: GeraniaceaeCornaceae. – Новосибирск: Наука, 1996. – Т. 10. – С. 8–22.

Цыренова Д. Ю. Герани (Geranium) в бассейне Амура. Систематика, распространение, филогения. Хабаровск: Изд-во ДВГГУ, 2007. – 182 с.

Aedo C. The genus Geranium L. (Geraniaceae) in North America. II. Perennial species // Anales Jard. Bot. Madrid, 2001. – Vol. 59, №1. – P. 3–65.

Evert R. F., Langenfeld-Heyser R., Eichhorn S. E. Esaus Pflanzenanatomie: Meristeme, Zellen und Gewebe der Pflanzen – ihre Struktur, Funktion und Entwicklung: Druckhaus Thomas Müntzer. – Bremen, 2009. – 509 s.

Govaerts R., Bernet P., Kratochvil K., Gerlach G., Carr G., Alrich P., Pridgeon A. M., Pfahl J., Campacci M. A., Holland Baptista D., Tigges H., Shaw J., Cribb P., George A., Kreuz K., Wood J. 2005–2015. World Checklist of Orchidaceae. Royal Botanic Gardens, Kew. URL: http://apps.kew.org/wcsp/ (Accessed 05 November 2015).

 

 

Таблица 1

Название

 

Таблица 2

Название

 

Подписи к рисункам

Рис. 1. Название. Условные обозначения:

Рис. 2. Название. Условные обозначения:

 

Трошкина Варвара Ивановна, к. б. н., доцент, Алтайский государственный университет. Россия, 656049, г. Барнаул, пр. Ленина 61, каб. 8. E-mail: Troshkina@mail.ru

 

Иванов Алексей Иванович, к. б. н., доцент, Алтайский государственный университет. Россия, 656049, г. Барнаул, пр. Ленина 61, каб. 8. E-mail: Ivanov@mail.ru

Сообщите организатору мероприятия, что информация взята с портала www.kon-ferenc.ru

 

 

 

 

 


Тематика мероприятий

Археология
Архитектура
Астрономия
Библиотековедение
Биология
Биотехнологии
Ветеринария
География
Геология
Журналистика
Зоология
Информационные технологии
Иностранные языки
Искусствоведение
История
Культурология
Литература
Маркетинг
Математика
Машиностроение
Медицина
Менеджмент
Методика преподавания
Музыковедение
Нанотехнологии
Науковедение
Образование
Оптика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Регионоведение
Религиоведение
Сельское хозяйство
Социология
Спорт
Строительство
Телекоммуникации
Техника
Туризм
Управление
Фармацевтика
Физика
Физическая культура
Филология
Философия
Химия
Экология
Экономика
Электроника
Электротехника
Юриcпруденция

Международные
Всероссийские
Студенческие


Публикация статей
за 3 дня
(eLIBRARY)

• Быстрое размещение в eLIBRARY
• Диплом, Справка, Сертификат, Благодарность
• Простые требования оформления
• Доступные условия и удобные способы оплаты
• Присвоение УДК, ББК и ISBN
• Рецензирование
• Свободный доступ к материалам
• Рассылка по библиотекам, регистрация в Российской книжной палате
• Высокое качество полиграфии
Подробнее ...

Завершается прием материалов

eLIBRARY, DOI, Crossref
II Международная научно-практическая конференция "Молодежь. Наука. Будущее. 2024". Документы для участия в конференции принимаются по 22 апреля 2024 г.

eLIBRARY, DOI, Crossref
XXXX Международная научно-практическая конференция "Фундаментальная и прикладная наука: состояние и тенденции развития". Подать заявку на участие и статью необходимо до 22 апреля 2024 г. включительно.

eLIBRARY, DOI, Crossref
Международная научно-практическая конференция "Экономика и право - 2024". Для участия необходимо подать заявку и статью до 23 апреля 2024 г. включительно.

eLIBRARY, DOI, Crossref
II Международная научно-практическая конференция "Наука, общество, технологии в условиях глобальной трансформации". Окончание срока приема материалов конференции - 23 апреля 2024 г.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Одноклассники, ВКонтакте, LinkedIn, Twitter


Ссылки:
Статистика:

Присылайте объявления о конференциях
E-mail: konf@kon-ferenc.ru

Вверх