Институт экономики Карельского научного центра РАН Университет прикладных наук Карелия (Йоэнсуу, Финляндия) Муниципальный образовательный и учебный консорциум Северной Карелии (Йоэнсуу, Финляндия) Компания Forgis Oy (Йоэнсуу, Финляндия) ООО «Онего-тур» (Петрозаводск) КРОО «Арт-шатер» (Петрозаводск) КРОО «Ручей жизни» (Кондопога)
27-28 февраля 2019 года г. Петрозаводск
Конференция проводится в рамках
международного проекта КА4007 «Калитка – развитие приграничного
гастрономического туризма» при финансовой поддержке Европейского Союза,
Российской Федерации и Республики Финляндия
«Гастрономический туризм -
это поиск и наслаждение уникальной, незабываемой едой и напитками как на другом
конце Земли, так и на соседней улице»
(Erik Wolf, 2001)
Впервые
в Республике Карелия пройдет конференция, посвященная тематике
гастрономического туризма: путешествия с целью знакомства с культурой страны
через призму национальной кухни. Гастрономический туризм это не только
дегустация блюд, но и посещение производственных объектов, фермерских хозяйств,
сам процесс приготовления блюд. Республика Карелия и Северная Карелия обладают
самобытной гастрономической традицией и оригинальными экологически чистыми
местными продуктами. Фермерские хозяйства и рестораны являются базовой
платформой для создания собственных гастрономических брендов.
Основным
результатом международного проекта станет приграничный гастрономический маршрут
из Петрозаводска в Йоэнсуу.
Участие
в конференции позволит:
1)Вашему
предприятию стать объектом посещения в рамках гастрономического туристского маршрута;
2)Разместить
информацию о предприятии в мобильном приложении на безвозмездной основе;
3)Представить свою
продукцию и услуги на выставках в Карелии и Финляндии;
4)Посещать
мероприятия проекта: мастер-классы и консультации от российских и финских
экспертов и пр.
Конференция
станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития гастрономического
туризма, обмена российским и зарубежным опытом по формированию и продвижению
гастрономических брендов, рассмотрения профессиональных стандартов и подготовки
кадров для индустрии гостеприимства.
К участию в конференции приглашаются
туркомпании, рестораторы, отельеры, фермеры, предприниматели, преподаватели и
студенты, российские и иностранные эксперты, все заинтересованные лица,
связанные с тематикой гастрономического туризма.
В ходе
конференции будут обсуждаться следующие вопросы:
·Тенденции развития
гастрономического туризма в России и мире
·Гастрономические впечатления:
финский и российский опыт
·Маркетинг гастрономического
туризма
·Гастрономические фестивали как
инструмент формирования региональной кухни
·Кулинарные традиции и местный
фольклор
·Традиционная и современная
карельская кухня
·Рецепты локальных гастрономических
брендов
·Подготовка кадров для индустрии
гостеприимства
·Влияние питания на здоровье
человека
Участники
конференции могут предложить темы для круглых столов, указав перечень
основных вопросов и список потенциальных спикеров.
Языки
конференции: русский и английский.
Партнеры
проекта и организаторы конференции:
·Институт
экономики — обособленное подразделение Федерального государственного бюджетного
учреждения науки Федерального исследовательского центра "Карельский
научный центр Российской академии наук"
·Университет
прикладных наук Карелия (Йоэнсуу, Финляндия)
·Муниципальный
образовательный и учебный консорциум Северной
Карелии (Йоэнсуу, Финляндия)
• Быстрое размещение в eLIBRARY
• Диплом, Справка, Сертификат, Благодарность
• Простые требования оформления
• Доступные условия и удобные способы оплаты
• Присвоение УДК, ББК и ISBN
• Рецензирование
• Свободный доступ к материалам
• Рассылка по библиотекам, регистрация в Российской книжной палате
• Высокое качество полиграфии
Подробнее ...